Ликбез о вреде удовольствий - Э. Стайнер

Григорий Липец
Элизабет Стайнер - «Об удовольствиях»

http://www.stihi.ru/2017/12/11/1549 

Все удовольствия вредны,
они нас развращают:
от них мы толсты и больны,
ещё от них - рожают…
Но лишь отсутствие потех,
что балуют и славят,-
мозги прочистят лучше всех,
на верный Путь наставят.


Ликбез о вреде удовольствий (пародия)

Нет, вроде, жизнь не допекла,
и не ханжа я вовсе,
но вот мыслЯ ко мне пришла:
весь вред - от удовольствий.
От них мозги покроет ржа
и тело расплывётся,
и бабы примутся рожать,
когда и где придётся.
Последний факт душЕ тоску
приносит.  Я особо
к нему вниманье привлеку,
не расслаблялись чтобы.
Буржуям это - «до  балды»,
но нашему народу
«и не туды, и не сюды»
беременность и роды.
Потехи?  Нам?  На кой же хрен?
Мы по-другому «мОгем»...
Позвольте лишь один катрен
добавить мне в итоге.
К моей душЕ найдите «гать»,
не утонув в болоте,
но вот интим не предлагать -
давно уже я против.