Девчушка явилась с зарей

Станислав Баженов
Девчушка явилась с зарей
На узкой грунтовой дороге.
Куда-то рвались её ноги,
И взгляд был умильно живой.

Её не пускали! Она
Воскресла от черного сна.   
Летая, подобно комете,
Любимого жаждала встретить.

Забыв о вражде их семей,
Любовью дышала свободной.      
Ей лучше остаться безродной,
Чем жить без него все больней. 

Она опоздала?! Но нет!
Ждал милый, надеждой согрет.
Бежали они без сомнений,   
Купаясь в минутах забвений.