Субординация

Евгений Острослов
Мы вышли на работу ровно в восемь
(Мой стол - вон там, напарника - в углу),
А дальше - если частности отбросим,
Нашли бардак на вымытом полу!

(Осыпалась некстати штукатурка)
Что делать? Нужно срочно убирать!
Сегодня к нам придут два важных турка,
И могут нас неправильно понять.

Кто уберёт? Вопрос вполне конкретен.
Ответственность у каждого своя:
Согласно актам, табелю и смете -
Не должен он, и не обязан я!

Конечно, есть уборщица (по кадрам),
Хотя её на месте нет сейчас
(На выходном она). А впрочем, ладно:
Определённо, мы ей - не указ.

Над ней начальство - первый завотделом,
Затем - второй, и третий, и завхоз...
Естественно, во всём должна быть мера! -
Без меры - не решается вопрос!

Порядок - от него зависит счастье;
Субординация - ядро структур!
Мы позвонили своему начальству;
А дальше - по цепочке конъюнктур...

Поэтому и я, и он спокойны.
Пускай другие выучат урок:
Два турка были очень недовольны,
Увидев грязный пол и... потолок!

18 июня 2019 года