Однажды ночною порою

Альбимарина
Ноченька темная однажды написала несколько лимериков с первой строчкой
"Однажды ночною порою".
 http://www.stihi.ru/2014/07/26/6254

Потом очень много стихирян в рецензиях продолжило сочинять лимерики на ту же первую строчку.
Ну и я присоединилась к веселой компании.


Однажды ночною порою
Напали ахейцы на Трою.
Три тысячи лет
Мы помним их бред!
Бывает же в жизни такое!

*****
Однажды ночною порою
Я ел бутерброд с ветчиною.
Но мне говорят,
Что стану навряд
Стройнее с диетой такою...

Экспромт Агаты Бахрушиной:

Однажды ночною порою
Рак свистнул за дальней горою.
А надо - (тире)
Свистеть на горе.
Свистеть за горой - к паранойе:)

Экспромт Ря Голода:

Однажды ночною порою
Гулял крокодил под луною,
В слезах был платочек,
И чубчик всколочен,
Ах, сердце не знает покою.