Восемь строк

Ромашкин Александр
1.
Следами белыми идти,
Растворяя горизонт,
Оставляя позади
Прах давно сгоревших слов,

Быть согретым изнутри,
Сжигая сети пустых дорог...
Прошу, ещё чуть подожди,
Мне осталось пару слов.

Пр.:
Пока всё замкнуто,
Цепи все порваны,
Строй свою жизнь каждый раз заново,
Чтобы сгореть дотла полностью,

Пока всё застлано пятнами серыми,
Покрась ты жизнь свою красками едкими,
Жизнь — это цирк шапито на колёсиках,
Глупо прожить её, спрятавшись в домиках.

2.
... Тебе не хватит пары слов,
Тебе не хватит пары строк,
Я хочу тебе помочь,
Но я уже среди оков.

Я был согретым изнутри
И сжигал сети пустых дорог,
Но жизнь сказала мне: "Прости,
Тебе осталось восемь строк."

Пр.:
Пока всё замкнуто,
Цепи все порваны,
Строй свою жизнь каждый раз заново,
Чтобы сгореть дотла полностью,

Пока всё застлано пятнами серыми,
Покрась ты жизнь свою красками едкими,
Жизнь — это цирк шапито на колёсиках,
Глупо прожить её, спрятавшись в домиках.

3.
Следами белыми идти,
Растворяя горизонт,
Оставляя позади
Прах давно сгоревших слов,

Быть согретым изнутри,
Сжигая сети пустых дорог...
Прошу, ещё чуть подожди,
Мне осталось...