Женские судьбы. Плод любви

Геннадий Коган
Я всегда мечтала стать твоей женой,
Но ты в поезд сел, не попрощавшись,             
Почему же ты уехал не со мной
И сбежал вдруг, даже не обнявшись?

От голубки верной  убежать сумел,
Душу девичью страдать заставил,               
Видно, позабавиться лишь захотел
И записки даже не оставил.

Ты сбежал, а я теперь одна вдали,
Ну зачем в ту ночь тебе сказала,               
Что ношу под сердцем плод твоей любви,
Видно, зря я о семье мечтала.

Знаю, что мне трудно будет жить одной,
Без поддержки, без плеча мужского,
Но зато ребёнок будет жить со мной
И не нужно папы нам такого.               

Не устану я судьбу благодарить,
Что она мне сына подарила,               
И теперь я для него лишь стану жить,
А к тебе любовь похоронила. 

Воспитаю я ребёнка без тебя,
Знаю, сын мой вырастет хорошим,               
Не предаст свою любовь, как ты - дитя,
Будет на меня наш сын похожим.

        19.06.2019