Усталое

Скит Зимописцев
Знамена ни труба, ни ветры не колышат,
Ни почва, ни судьба во мне давно не дышат,
Не тычется строка- безмолствуй ли, глаголь-
Но я дышу, пока не вымер алкоголь.
Тарелкой быть- твой рок, иссохшая палитра!
Отыщутся сырок, горбушка и поллитра,
А в качестве стола- земля Большой жары,
В которой мой талант скончался и зарыт.