Серия - Кошка Фиса. В доме появилась Сима

Людмила Финько
                Серия - Кошка Фиса.  В доме появилась Сима…
                (домашние стихи)
               
                (Я – Фиса,  теперь не одна…)

 - Нахожусь  в недоуменье –
Это что за привидение?
Не мышонок, не лисичка –
Это что – моя сестричка?

Нет:  – собачка – говорят!
Подружиться  с ней велят -
 - Видишь, Фиса, это диво?
Рыжий шарик – как красиво!

Вы должны теперь дружить!
 - Что ж – придётся полюбить!
Я смирилась  – пусть живёт:
Свой, собачий корм  жуёт!

Имя крошке дали – Сима!
На мой взгляд – невыносимо!
Фиса… Сима… Что за бред?
Что, других имён, уж,  нет?

Своё имя я стерпела…
(Правда,  плакать всё хотела…)
Но малютку не казните!!!
По-собачьи  назовите!

Я, конечно, всё стерплю –
Я – подкидыш... я – молчу…
Но собачку-то – купили!
Много денег заплатили!

Имя в паспорте  - Симона,
По-домашнему же  -  Сима!
И Полиной и Вадимом
Будем  наравне  любимы!

Я давно уже большая -
В мячик с ней  не поиграю!
Ну, а Сима – всё бегом!
Рыжим носится клубком!

Хорошо: по малолетству –
На диван не может влезть!
В безопасности я буду
С высоты за ней смотреть!

(домашнее фото)