Несостоявшееся свидание или жлоб

Карп Поликарп
Внимания  .  Хочу  .  Хоть  -  мало  -  мальского  .
От  той  .  Что  .  Распрекрасней  -  не  найти  .
Я  лошадь  .  Попрошу  .  У  Пржевальского  .  ©
(  Ну  ,  не  пешком  же  .  Сорок  .  Вёрст  .  Идти  .  )
Спеша  .  Навстречу  .  Сладостной  .  Минуте  .
Вцепившись  .  В  гриву  .  Резвого  .  Зверька  .
Я  поскачу  .  Как  .  Пекарь  .  На  батуте  .
И  ,  пусть  .  Тошнит  .  От  этого  .  (  Слегка  .  )
Пересеку  .  Поля  .  И  огороды  .
Двенадцать  рек  .  И  (  местный  )  океан  .
Топча  .  (  К  свннЯм  !  )  Плотву  .  И  корнеплоды  .
И  (  с  непривычки  )  .  Падая  .  В  бурьян  .
Я  заблужусь  .  Когда  .  Подступит  .  Полночь  .
Окрест  -  поля  .  Болота  .  Светлячки  .
Почнём  (  с  лошадкой  )  .  Звать  .  Людей  .  На  помощь  .
Но  все  -  храпят  .  Главбухи  .  И  торчки  .

Галопом  .  Сквозь  .  Болота  .  -  На  -  удачу  .
Примчусь  .  К  тебе  .  Отважен  .  И  удАл  .
Горшком  .  Герани  .  Чуйства  .  Обозначу  …
Жаль  …  Пржевальскай  .  Лошади  .  Не  дал  .