Ты видишь? Как люди меняются в лицах

Екатерина Довлатова
Ты видишь? Как люди
меняются в лицах,
Когда ты отходишь чуть дальше от них.
Мне страшно! Мне трудно в кого-то влюбиться!
В меня этот город как будто проник.

Почувствуй! Насколько здесь холодно летом!
Когда в спешке давят опять старика.
Когда люди нищим швыряют монеты...
В лицо, ведь у нищих "грязнее" рука.

Ты помнишь? Что сердцу (увы) не прикажешь.
(и этого я ещё больше боюсь!)
Ему никогда ничего не докажешь.
Надеется разум, что я не сорвусь!

И вот я бегу сквозь угрюмых и серых,
Хочу улыбаться и больше прощать.
Толпа мне даёт очень много советов,
Но глядя на них:мне их лучше не брать.

______________________
Ты видишь? Как люди
меняются в лицах,
Когда ты отходишь чуть дальше от них.

Мне страшно! Мне трудно в кого-то влюбиться!
В меня этот город как будто проник.