Не с чашкой чаепитий

Борис Останков
«Комедия греха» –
                Читаем у Бодлера.
А что ж не всякий грех               
                Мне подарил улыбку?
А если потроха
                Порвёт не божья вера?
И на могиле смех
                Совсем не правдой зыбкой?

Не этот грех имел
                В виду мудрец наитий
И придираться зря
                К суждению поэта.
Поэт полётом смел
                Не  с чашкой чаепитий –
Где даже не хотел,
                Внял озаренью светом.