Скажу спасибо всем, за всё... Благодарность

Андрей Велигоша
Скажу за всё – «Спасибо», всем,
Врагам – за злобный взгляд в затылок,
Друзьям – за бойкий звон бутылок,
Стране – за множество проблем.

Скажу, завистникам, потом,
"Спасибо Вам за Вашу память»,
За взгляд угрюмый, утром ранним
Прошелестевший, над столом.

Вы каждый день и в каждый миг,
Меня – не забывали вспомнить,
Ошибки, промахи - припомнить,
Мгновенно, зарываясь в крик.

«Спасибо» сплетникам скажу,
Ведь ваш талант – он бесконечен,
Пускай слегка бесчеловечен,
Но я на Вас – с теплом гляжу.

О сколько ж Вы смогли «узнать»,
И рассказать другим чудесно,
Кобылы, сивый бред, как песню,
За душу, прямо, может взять.

Ваш дивный, распрекрасный слог,
Меня ввергал в такие страсти,
В такие дебри и в напасти...
Как выжил я - понять не смог.

Лжецы – Вам тоже я б хотел,
Сказать «Спасибо» откровенно,
Меня вы грызли – незабвенно,
За то лишь, что был прям и смел.

Как сладкий яд – слова у Вас,
Укус – страшнее волчьей пасти.
Дарили горечь – словно сласти,
Скривив свой, очерствевший, глаз.

Всем гордецам, что есть вокруг,
Скажу «Спасибо»: за манерность,
Самовлюбленность, суеверность.
За холод душ, страшнее вьюг.

Ваш взгляд на мир – он свысока,
Все остальные – где-то ниже.
Презрительно, словами брызжа,
Несите грех свой, сквозь, века.

Да. Вот ещё. Чуть не забыл
Сказать «Спасибо» - лицемерам,
Так лихо, мне, трепавшим нервы,
Лишавшим, всех, последних сил.

Мельканье масок, хитрый лик,
Как Вы умели - превращаться:
Злословить, лгать и изгаляться,
Ударить в спину, в нужный миг...

Слепили Вы, меня, таким,
Каким теперь я есть свете,
Гранили, будто камень – ветер,
Что скалы, обращает, в дым.

Гоняли, словно дичь в лесу,
Кусая часто, зло, прилюдно,
Макая в холод, в краску будня,
Кромсая, словно - колбасу.

Пока. Счастливо оставаться,
Скажу «Спасибо» в сотый раз,
Но я просил бы, очень, Вас,
Мне в жизни, больше, не встречаться.