Бухта Ежовая

Ирина Ланскова
Люблю я летом отдыхать в Ежовой.
Песок нежнейший, чистая вода.
И отдых самый, что ни есть дешёвый -
Палатка, лодка, вкусная еда!

Заходишь в море - рыбки под водою
Несутся стайкой, чуть касаясь ног.
Окутана вся бухта тишиною.
Вдали она от скоростных дорог.

А с двух сторон - скалистые утёсы.
Покрыты шапкой девственных лесов.
Парящие над морем альбатросы...
И красота плывущих облаков.

Есть в море гребешок и окунь- терпуг,
Вкуснейшая ежовая* икра.
Единственное неудобство терпим,
Так это комары и мошкара.

Но днём их нет, а вечером в палатке,
Или сидим у жаркого костра.
А мысли все - о вечном, о загадке,
Что будоражит, и как мир стара...

В таких местах сливаешься с природой,
И напрочь забываешь обо всём!
Здесь нет толпы снующего народа.
И кажется - всю жизнь вот так живём!

* - икра морских ежей.