Ей бы пару глотков любви...

Светлана Куприкова
Ей бы пару глотков любви.
Чтобы вздрогнули рваные крылья,
Чтобы жизнь встрепенулась внутри,
И Душа отряхнулась от пыли.

Ей бы к Солнцу пару шагов...
По дороге не скинуть сердце
С ослабевших своих ладоней.
Шаг вперед. Просто, чтобы согреться.

Ей бы взгляда хватило навстречу -
Она б все отдала взамен...
Но прикрыты глаза... Он верит,
Что у каждого собственный дзен.

Ей понять бы, что он - не мир.
Что на этой дороге все стлело.
Ничего там живого нет.
Даже крылья... И те сгорели.

Ей бы пару глотков... себя.
Той единственной. Неповторимой.
Умирала б она тогда
В этой боли непроходимой?..

июнь, 2019