Дарили вы любовь...

Эллиот Грей
В глазах я ваших наблюдал, как солнечный восход,
Ласкает нежно взором дружелюбным.
И так прекрасен он и так же чист, как небосвод,
И словно скалы, был он неприступным.

Играли блики вод, дарили вы любовь свою,
И дарили вы ее так страстно.
Как дарит утро миру свою светлую зарю,
Так вы, вручали мне ее безгласно.

Но я принять не смог всецело дар ваш неземной,
Склонились тучи перед светлым чувством.
Ползут над нами омрачено, нарушая наш они покой,
Очерняя нас своим безумством.

Вы свет в окне прекрасный, а я грешник и гроза,
Великодушие, красота и чуткость,
Я горький вкус во рту, я как скорбная слеза,
А вы мечта, мерцающая мудрость.

Я не прошу простить за мое любовное коварство,
И спасти себя от вымышленных бед.
Ведь знаете и так, что были вы моим лекарством,
А я бездушно причинил вам вред.