На реке течение

Иван Ладников
На реке течение, у меня волнение.
За горой ревет порог – грозный тем не менее.
Ах, на утлой лодочке всё скрипят уключины.
Из последних сил гребу, рукава засучены.

Ой, ты речка, реченька, берега ивовые,
Плёс давно закончился, в переборе снова мы.
Волны гонят весело, бьются между скалами,
Поцелую страстно я. Что там дальше? Мало ли!

Ты мне улыбаешься, в такт волне качаешься.
То, что точно выгребу - ты не сомневаешься.
Покатались здорово, целовались нежно мы.
Зря с тобой расслабились,ой ты, мама, грешный я!

Нынче беззаботная, всё хохочешь, милая.
Не могу с порогом я потягаться силами.
Брошу вёсла лёгкие, не снесет, так вынесет,
Нацелуюсь с милою, не останусь в минусе!