Озеро Таупо Новая Зеландия

Наталья Демьяненко
Об озере гуляет слава.
Горит на солнце бликов пламя.
Оно,как драгоценный камень.
Леса и горы,как оправа.

Когда-то здесь шумел вулкан.
Скалы от ужаса дрожали.
Потоки лавы вниз бежали.
И появился котлован.

Словно служанки,тридцать речек
Спешат тот котлован наполнить.
И вот бегут спокойно волны.
И,кажется покой тут вечен.

Глубоководная река
Одна из озера стремится.
Она навстречу к морю мчится.
Её дорога далека.

Название индейцы дали.
На берегах его селились.
Здесь рыбы крупные водились.
От жажды люди не страдали.

Форели много и сейчас,
Что десять килограммов вес.
Её ловили и не раз.
Она не редкость этих мест.

Чиста прохладная вода,
И с синевою неба схожа.
Всех напоить она поможет.
Ведь пресная она всегда.

Погода цвет воды меняет:
Свет солнца-неба синева.
Кристально чистая она,
И блики на воде сверкают.

Вот будто белый с бирюзой
В зеленоватый переходит.
И снова ярко голубой,
А красота в мечты уводит.

Над озером нависли тучи.
Оно,как будто,потемнело.
Асфальта цвет уже имело.
Скользил по глади света лучик.

Заря над озером встаёт.
Другой оттенок придаёт.

Сиреневый и розоватый,
А дымка бледно-голубая,
И горы в этой дымке тают.
Цветами озеро богато.

От глаз то озеро закрыли.
Деревья хвойные и буки.
Лишь шелест волн да листьев звуки.
Оно реальность,а не были.