из жизни Бобика

Наталья Шерман
На будке Бобика листок:
" Прощай совсем, моя хозяйка".

Вот так! Теперь сама полай- ка
За хлеба чёрствого кусок.
Он из ошейника легко
Ушёл. Как нитка из иголки.
Так отощал, что палки- ёлки!
А был когда- то... О-го-го!
Кавказских всё- таки кровей.
Один из лучших был в помёте.
Вы что в похлёбку- то кладёте?!
Из мяса- только муравей.
И тот, когда уж повезёт,
Когда Вы с мужем не в запое.
А как запьёте...волком воет-
Еды никто не принесёт.
Теперь сама и сторожи.
Но будка, правда, маловата
Для тела дубом в три обхвата.
Зато просторно для души.
Бреши себе на целый свет
( ты это любишь) со всей мочи,
Пока, озлясь, во тьме полночной
Не даст дубиною сосед.
Ну, привыкай уже давай
Лакать из миски что попало,
Спать на земле без одеяла,
Ошейник с цепью обживай.

Куда ж ты бросилась бежать?
Никак, за Бобиком вдогонку?
А ведь бежать- то нету толку.
Пёс дунул так, что не догнать.