Ковыли, ковыли

Ключник Олег
Ковыли, ковыли,
Злая горечь земли,
Сединою в траве век белеют!
И в донбасской степи,
Как злоба на цепи,
Среди маков -
Таиться не смеют!

Маки — Сердце в крови,
Ну, а Смерть — ковыли,
Мир без подлых и лживых идей!
Мир в который рвались,
А, потом, - унеслись,
Столько славных и чистых людей!

Не спеши, дорогой!
Не лети — за Судьбой!
Не проси: «Подожди, оглянись!»
Оглянулась она,
И, черна, и страшна,
Ну, а ты - подмигни, улыбнись!

На Беду, черт возьми,
Просто — сверху взгляни,
Наплевать на ее волчий вой!
Хоть сейчас с ней живешь,
И, надежды — не ждешь,
Сгинет — тварь,ну, а ты — будь собой!

Ковыли, ковыли,
Память этой земли,
Седина, и трава — все белей!
Мир — в который рвались,
А потом — унеслись,
Столько славных и чистых людей!


Июнь 2019