Ночное

Александр Полонский 2
Капли звёздной росы
В кружевной оболочке,
И луна, как часы
На ажурной цепочке.

Бледный отблеск в окне –
Попрошайка убогий.
Пробежал по спине
Муравьишка стоногий.

Мысли скачут не в лад
От полночных проделок…
И "часов" циферблат
Почему-то без стрелок…