Огонь-Умай

Арон Атабек 2
               
 Я люблю богиню УМАЙ –
 В зрелом облике земной женщины,
 Что ночами меня сводит с ума–
 Обнимая звёздным облаком!

 И безумная сила ТЕНГРИ –
 Искажает в страстях ночи лик,
 И упругая твёрдость Змеи–Кундалини –
 Пробивается сквозь позвоночник!

 Кто здесь Тенгри и кто здесь Умай? –
 Мы - клубок огнедышащих змей,
 И дракон о трёх головах –
 Погружается в пламя страстей!

 Наше тело – совсем и НЕ тело,
 Наше тело - звёзд простор,
 И ко мне идёшь ты не смело –
 О, богиня, потупя взор!

 И  воистину, ты и ЕСТЬ богиня Умай –
 Тайна Жизни и тайна Вселенной,
 И в сердцах наших Вечный Огонь,
 Чуть мерцает искрою НЕ-тленной!


       10.01.2011 г.
г.Аркалык,УЧ УК 161/12, крытка, ПЛС

   (Прим: этот стих я долгое время считал утерянным, однако в мае 2018 г., когда мне отдали старый пакет с бумагами, я нашёл разбросанные черновики – наброски, среди которых было 9 (девять!) старых стихов, в том числе – стх «Огонь – Умай и стх  «Грусть Нефертити» (см. ниже).
    Презентую! Воистину – «рукописи НЕ горят!» Ха-ха-ха!)