День долой...

Владимир Мусатов 4
У нас июнь, жара, кошмар.
И солнца золотого шар
На горизонта полосе.
Спасибо выпавшей росе.

Ещё не выжжена трава,
А от неё аж пряный дух,
Что просто кругом голова…
Возник зелёный луч… Потух.

Меня от запахов качало.
Вот звёздных сумерек начало.
Венера первою взошла.
Медведиц вижу два ковша.

А вот и лапа Скорпиона.
Рукой подать до Ориона.
И нет ночной картины краше.
Здесь звёзды все родные, наши.

Как ночь упорно звёзды вяжет
В замысловатые узоры.
Мы на песке… уже на пляже.
Устремлены на небо взоры.

Ласкает томная волна,
Босые ноги охлаждая
И вдохновением полна
От окружающего рая

Душа! А рядом силуэты.
В конце Луны дорожки бриг…
Дано почувствовать поэту,
Что счастье, только лишь на миг.

***
Как те слова «Эх, Вася, Вася».
(Вдруг, кто со мною не согласен.)