Давно идёт совет военный. Фили. КС. Сонет 7

Сергей Григорьевич Марушко
Надеясь на печальный вариант
Развития событий для России,
Стратег могучий и блестящий франт
Надменно примеряет нимб Мессии.

Спасать Москву ли? Армию спасти?
В Филя́х давно идёт совет военный.
Столицу сдать... о, Господи, прости!..
В пяти верстах стоит француз надменный.

Князь непреклонен, смежил твёрдый взгляд...
Тарутинский манёвр – залог удачи.
"Теперь ни шагу более назад!"
В груди огонь, а сердце горько плачет...

Дорога на Москву глухой пустырь.
Растаял горизонт и в даль, и вширь.

            17.06.2019г.

Картина Алексея Даниловича Кившенко "Военный совет в Филях". 1880г.