в лифте

Константин Худой
Если любишь её, то прости  – пусть и поймана даже с поличным.
"Мы" разделится на "я" и "ты", если будет делить третий лишний.
И поделена вся эта жизнь на то, что было "до", и что – "после",
если  в лифте в уме этажи вы считаете вместе ли, врозь ли.

Если любишь – и в рай, и в ад, но....вместе. Жмёшь кнопку "вверх" молча в лифте,
а она – "вниз". И не на одном языке с нею здесь молчалив ты.
Пламя жжёт по шершавости щёк от ладони её. Зови убер -
ей, как раньше, быть другом ещё не пытайся - ты для неё умер.

Если любишь её – отпусти из объятий распахнутых окон
птицей вдаль навсегда. И пусть ты, как бумажка, был ею весь скомкан.
Если любишь - одним уже тем дышишь. Встретив её на спирали
жизни снова, услышишь "Je t'aim". Но пока лифт стоит. Вы застряли…