Богатство России

Нина Цветкова 39
Красотой ты славилась веками,
 Глубиною голубых морей.
 И своими добрыми руками
 Вырастила рать богатырей.

 Кто искал и счастья, и свободы,
 Собирался под твоё крыло.
 Племена и малые народы
 Получали ласку и тепло.

 Жить в союзе равенства и братства,
 Ничего нет лучше и важней.
 Всё твоё несметное богатство -
 Миллионы любящих детей.

 Много разных войн и потрясений
 Довелось России пережить.
 Подвигами бывших поколений
 Всем живущим надо дорожить.

 Стань ещё надёжнее и краше,
 Под высоким небом расцветай.
 Сказка недосказанная наша
 И любимый необъятный край.