Все или ничего

Любовь Бажена
Не ждать ни лета, ни зимы,
Ни желтой осени плаксивой,
Ни пробуждающей весны,
Такой и юной, и красивой...

Не видеть прелести ни в чем,
Лишь пустоту в очарованьи,
И тосковать лишь об одном,
И проявлять в одном старанье...
 
Таить надежду, изнывать
От уз таких невыносимых,
И ждать чего-то, и страдать
Уже устало сердце, милый...

Уже вдруг стала забывать
Твоей любви я нежной силу...
И от тоски охладевать,
Молчу все чаще...
Ты прости мне...

Прости, что из последних сил
Моя душа тихонько стонет...
Ты только счастье приносил,
А мой порыв в унынье тонет...

И сердце больше не поёт,
Но говорит рассудок хладный,
Твой голос больше не зовет
Оставить все, чем жизнь прекрасна...

Одну ты оставлял меня,
И я привыкла обходиться,
Бог видел, как, но без тебя,
И ожиданием смириться.

Всё будет так, как скажешь ты:
Все или ничего, любимый...
Иль жизнь под кровом красоты
И быть тебе необходимой...

Иль душу не томи мою,
Но отпусти навек из клетки...
Не то погибнуть в том плену
Мне суждено... уже навеки...

Фото из инета