Многоцветие науки

Владимир Лагутов
НАРОДНАЯ НАУКА ДЛЯ ДЫХАНИЯ

Средь народа есть наука,
В глубине живет она -
Лупоглазая знать штука,
Нам бы знать, где голова

Многоглазая химера,
Чуть не так, враз утекла.
Шкурой помнит, что за дело,
Значить, жизнь вновь нелегка

Вот всенародная наука:
Будет только благодать
Воздух будет улучшаться,
Солнце детям, власти мат