Воля. А утро ясным светом восходило...

Тая Полянская
А утро ясным светом восходило,
И принимала добрая земля
Его великую благу милость
У края поднебесной, алтаря.

Там окунались травы в росы золотые,
Не ведала расхожая  молва,
Что жемчуга рассыпаны благие,
Мерцали тайной эти острова.

И, занавес подняв, ночь исчезала.
Открыло солнце свой священный лик.
Заря палитрой нежной обнимала.
Внимало сердце: - Этот мир велик!

                *
В том поле кони, гриву разметав,
Несли себя навстречу доброй воле,
Наполнив счастьем золотую явь,
В неудержимости познав благую долю...