Мечтать не вредно, - вредно не мечтать

Людмила Тельминова -Пензий
"ПОСВЯЩАЕТСЯ ВАЛЕНТИНЕ СТОЛЯРОВОЙ

Родители читают сказки детям,
Но верят в сказки далеко не все.
И сказочников мало на планете,
Поэтому живём не в красоте.

А если души грешные прозреют,
(Им бесы, это вряд ли разрешат),
Глазами запросто увидят - Фею,
И настоящий, божий, райский сад.

И Ангелы, сквозь грозовые тучи,
Накроют Землю ласковым крылом...
Добрее  станут люди, станут лучше,
Зло раствориться миром и добром.
***

"ПОСВЯЩАЕТСЯ ВАЛЕНТИНЕ СТОЛЯРОВОЙ.

" НИЧТО ТАК НЕ ТОРОПИТ ВРЕМЯ, КАК СЕКУНДНАЯ СТРЕЛКА!"

В тёмно  - зелёном, не видимы глазу
В гуще рельефной листвы,
Чтобы украсить газоны и вазы,
Зреют ростки красоты.

Полнятся шарики светом и цветом,
Будущих нежных цветов.
И распускаются, вдруг, незаметно,
Раз, этот птенчик готов.

Так расцветают бутоны - пионов,
Феи над ними парят,
Хочется даже дышать осторожно,
Не отрывая свой взгляд.

Кто красоту нарисует словами?
Я растеряла слова,
Здесь, восхищаясь, стою над цветами...
Суть в них и соль существа:

Как зарождались, как распускались,
Благоухая цвели...
Пчёлы кормились и люди склонялись,
Рвали, в охапках несли...

Ветер подул и посыпались шапки,
Ярких, красивых таких...
Кремовых, розовых, белых и красных,
Есть фотографии их.

А на земле лепестки потускнели,
Смертна живых красота.
Феи и пчёлы к другим улетели,
Ваза чиста и пуста.

Снова весна, оживают газоны,
И среди тёмной листвы,
Шарики зреют, рождая пионы,
Символ земной красоты.