Микеланджело

Вадим Константинов 2
                Мрамор мягкий, пластичный,
                Податливый, как пластилин...

                Да податливость эту
                Оценишь сполна ты один!..

                А другим он покажется
                Только куском мёртвой плоти...

                Впрочем, им ведь не быть
                МИКЕЛАНДЖЕЛО БУОНАРРОТИ!..
                06.1991



                Статуя Микеланджело "Моисей"