Полнолуние

Елена Березецкая
Старик поэт смотрел в окно.
Луна висела над сонетом.
На ней беззвучное кино
с кошачьим гибким силуэтом

показывал театр теней:
ходила кошка по карнизу,
казалось же, что по луне
ходила. Оптики капризы.

Он написал: "Как грустно мне."
Задумался, блестя очками.
"Вся жизнь, как кошка по луне,
промчалась длинными скачками."

Опять задумался. В окно
струился аромат петуний.
Он написал: "Я так давно
не гладил кошку полнолуний..."