Одолели печальные думы

Иерей Анатолий Поляков
Одолели печальные думы,
И теперь неспокойно в тиши.
Одиночество бродит угрюмо
По окраинам скорбной души.

Ветер долго со мною вздыхает
И скорбит, и грустит ни о чём.
Даже небо со мной унывает
И протяжно печалится гром.

И не радует то, что недавно
Моей жизни сплетался венок,
Огляделся и понял нежданно,
Что опять я совсем одинок.
                Июль 2018 г.