Зачем меня похоронили?

Виктор Лютин
Зачем меня похоронили ?
Ведь я ушёл не умирать.
Как быстро друга вы забыли !
Не стали даже мне писать.

Я стал спокойнее и тише,
Не лезу в драки без нужды
И не пытаюсь прыгнуть выше
Своей упрямой головы.

Но всё же, что-то беспокоит,
Как будто, что-то не успел.
Как будто, мимо жизнь проходит,
Как будто песню не допел.

Но я ещё силён и молод
И не намерен отдыхать.
Огонь в груди растопит холод.
Пока не время умирать !

Когда вернусь назад с победой,
Заставлю вспомнить обо мне.
Я промолчу про боль и беды ...
Чёрт с вами, те, кто в стороне !

Не попрошу любви и дружбы,
Уж лучше одиночкой быть,
Чем с тем, кому ты стал не нужен,
Предать кто может и забыть.

         '04 г.