Страна-горемыка

Виталий Рухлядев
Что же вы воете, злющие ветры?
Выть нам уж более и ни к чему!
В пьяни бездонной стекла километры,
Пропили сволочи нашу страну!

Вот и смотрю я глазами голодными,
Как отбирают последний кусок.
Чувствами горькими, чувствами томными
Боль ударяет бесщадно в висок.

Ты уж прости нас, страна-горемыка,
Алчность сгубила невинных людей.
Счастье бьёт о земь лаптями из лыка,
Гнусная алчность рублём бьёт сильней!


23 апреля 2019 года