Белые, красные, голубые...

Виктор Николаевич Евдокимов
Белые, красные, голубые.
Свет плывёт из витрины окна.
Жёлтые, синие, ледяные –
Молча глядят на меня.

Гордые плечи, мундиры тугие.
Темнота за спиной.
Сверху и снизу лучи слюдяные –
Фон золотой.

Там, за стеклом, тишиною укутан
Мир непонятной мечты.
И под нежными искрами спрятаны
Без ароматов цветы.

Что-то такое, совсем неземное,
Плывёт предо мной.
Падает, бьётся бесшумной волной,
Стекает зеркальной рекой.

Выше и ниже. Огонь золотой.
Холод стеклянной слюды.
Строй разноцветных бутылок,
Парадом застыл предо мной.

Белые, красные, ледяные.
Свет плывёт из витрины окна.
Синие, жёлтые, голубые –
Молча глядят на меня.

12 октября 2015 г.

                *   *   *