Любовь - основа естества

Игорь Иванович Киселев
Как много в мире нашем знаний.
В науке - разных дисциплин.
И мысли взлётов, и терзаний,
Падений, разума вершин.

Кем в мире гениев считают
Или склоняют до сих пор.
Одним всегда во всём внимают.
Другим везде дают отпор.

В одном лишь сходится оценка.
Чем гениальней, тем темней.
Они от нас живут за стенкой
Зеркальной, как в миру теней.

Замерив тень, потом и взвесят.
И градиент определят.
И греков символы навесят.
И формул нарисуют ряд.

При этом видят только тени.
Предмет и форма не нужны
Гербарий ярче тьмы растений.
Отлив - усилия Луны.

Заря - игра лучей с эфиром.
Улыбка - от рефлексий мышц.
Надежда как созданье мира.
В любви лишь сочетанье лиц.

Не много нужно в Зазеркалье
- Часы, бумага и перо.
А снег, как шёл, пусть дальше валит.
Плеяды - яркий звёздный рой.

Но, иногда выходят к людям
Да Винчи, Бруно и Сократ.
И человека мыслью будят,
Что ярче Солнца много крат.

Ещё расскажут о Вселенной,
Что в бесконечности летит.
Где человечество смиренно.
Лишь гений пламенем горит.

Народ, конечно, встрепенётся.
- С блаженных много не возьмёшь.
Но место каждому найдётся.
- Кого в костёр, кого под нож.

И благодарные потомки
Потом отметят - Был такой.
И вечный двигатель с поломкой
Хранится в яме за рекой.

Ты, благодарный мой читатель
Их свитки с мыслями не трожь.
В них влита формула зачатья,
Причина первого проклятья,
Любви божественная дрожь.

Любви, в которой нет ни теней,
ни формул ярких торжества.
Любви, в которой каждый - гений.
Любовь - основа естества.