Куда ведете вы, ЕдРоссы?

Зинаида Заякина
Куда ведете вы, ЕдРоссы,
Российский сгорбленный народ,
На шее сидя?  Кровососы!
Он есть для вас рабочий скот.   

Чтоб жили вы еще богаче,
Башкой своей уразумев,
Решили: жить в хлеву свинячьем-
Его пожизненный удел.

Зачем скотам образованье?!
Чего он там еще скулит?!
Ах! Не хватает на питанье-
Продукты выдавать в кредит!

И каждый раз судьбу пытая,
Существованье волоча,
Он вам, в отчаянье стеная, 
Уже готовит палача.