Постскриптум

Роман Колупанов
Потерянный на кладбище многоэтажек.
Среди светящихся надгробий логотипов,
Где мухи мясо доедают на витринах,
И девочка толкает флаеры Билайна.
Сегодня или завтра под трамвай?

Парит асфальт...а может, задыхаясь,
Отхаркивает в воздух омовенья.
Утренний ливень...будто во спасенье,
Но мы укрылись черными плащами.
Как жаль...что эти спины не исправит даже плеть.
А эти лица...лишь под саваном с цветами
Поймут всю важность ...поздно, но вовек.
И если не сейчас, когда ещё быть пьяным.
Ведь завтра уже можно не успеть.

Пока что в полу ночь, а может в полу утро.
Я просто бежевый оттенок в грязной луже.
Мне чаще хочется быть нужным.
Но кому?
Под силу быть, пусть вредной, но привычкой.
Чтоб имя моё, во всех падежах,
Ежеминутно рикошетило по сердцу.
....жаль в животе от бабочек лишь прах,

да в голове висок просверлен пальцем.
Кто бы подумать только мог,
Здесь что не стих, то некролог!
Здесь что не песня, то не в радость!
Зато понятно, что пора взрослеть,
Давясь от счастья в сорока квадратных метрах.
Так говорит мой терапевт.
Он приказал купить тонометр и орхидею.
Пореже думать. Чаще в зеркало смотреть.
Он говорит - " пусть поздно...но вовек".

Постскриптум. Ведь твоя щека
Доныне не признавшая моей ладони,
Не станет влажной без меня
Ни в воскресенье, ни во вторник.
Хоть я и ставил на вчера.
ночь 18 июня 2019
паблик автора.          https://vk.com/club50274689