Доктор

Марина Владимировна Бычкова
Странные люди и мысли до боли старые,
Мир наизнанку ищет покой устало,
Резкие звуки машины заблудшей по трассе,
Городу снова приснилось фантомное счастье.

Милый мой доктор, ну что вы глядите с укором?
Город сегодня не в духе, немного надколот,
Пульс его сбивчив и нервы под кожей не к чёрту,
Улицы-призраки за ночь закрасили чёрным.

Странное дело, не кажется, мой милый доктор?
Звёзды салютом на небе, а город раздроблен,
Свет от разинутой пасти пустынных проспектов
Жжёт, как костры в горизонт уходящего лета.
Крестик на нолик меняют, на журавля синицу,
Знаете, доктор, мне постоянно снится
Светлые, некогда, улицы, город улыбками полон,
Счастье рекою струится из настежь распахнутых окон.

Доктор, назначьте микстуру, настойку на ярких зарницах,
Сладких минут положите, росу по утру на ресницах,
Взглядов горящих и звуки вечерней свирели, запахи трав
И скорее начните лечение...
..................................
Утро разбудит окрестности гомоном птичьих стай,
Город проснётся с улыбкой, поставит заваривать чай,
Площади снова наполнятся свежестью радужных струй,
А на губах его светится маковый поцелуй.