Жаркая страда

Елена Ларюшина
Осторожно снимает синичка
Острым клювиком капли росы,
Пьёт из чаши цветов невеличка
Отголоски вчерашней грозы.

Столько дел у малюсенькой птахи!
Праздной жизни не знает  она,
Помогает заре - растеряхе
В спелом жите искать  семена.

Наливаются солнцем колосья,
И тепло золотистых полей,
Как густые девичьи волосья,
Чешет гребнем циклон - суховей.

А вчера ещё грозы гремели
И по-русски размашистый  дождь,
Окатил водяною капелью,
Сенокосной страды заполошь.

Просыпаются люди и птицы,
Продолжают земные труды,
Зреет золото русской пшеницы
И лирических строчек плоды.