Этот город из сердца не вырвать никак

Галина Сёмина 2
Этот город из сердца не вырвать никак,
А хотя не живу здесь полвека.
Приманила Нева, Ленинграда река,
И пришлось навсегда мне уехать.

Помахала Шексне я платочком простым,
Стала будто бы сломанной веткой,
Покидая свой край и клубящийся дым
Печи доменной, череповецкой.

Там, где плавится сталь, закаляется дух!
Земляки, знаю я не по слухам,
Чистоту ваших душ и старание рук,
Чтоб комфортнее сделать "житуху."

И разросся промышленный город! Размах
Удивляет.  Но просится сердце
К двухэтажным резным и кирпичным домам
На любимом проспекте Советском!

Я Соборную горку люблю там, где Храм
Воскресенский стоит средь берёзок,
Верещагина дом, где напротив бальзам
Для души - бюст поэта Рубцова.

Этот город из сердца не вырвать никак!
Основали его Феодосий,
Афанасий - два инока, два чудака
Зовом сердца, ведением божьим.