Вечерняя сказка Большого города

Бэйзил Борг
Колдует сказку в небесах блестящая луна,
закат умолк вдали совсем и чутко дремлют птицы.
Неспешно уплывает в сон огромная страна,
мерцают сонно фонари на улицах столицы.
Прекрасной колыбельной звук доносится едва,
парит над крышами домов и в окна проникает.
Летят не ведая преград волшебные слова
и вместе с ними музыка, чарует и ласкает.
Деревьев утомлённых днём колышется листва,
их шёпот тёплой ночью тает умиротворённо.
Ночей коротких, летних в небе тает синева,
Поэта лира вновь звучит призывно и влюблённо... 

© Bazil Borg 2019