Спасибо, Господи

Михаил Капустин
Ещё казалось мне вчера,
Что жизнь моя уж на исходе
И там, вдали, с косою бродит
Старуха та, к которой мне пора.
Сегодня изменился свет:
Всё мне открылось в новом виде,
Когда тебя случайно я увидел,
И мне с тех пор покоя больше нет.

Мне показался дивным день,
Хотя льёт дождик с самого рассвета,
И чахла без тепла и света,
Умытая водой озябшая сирень.
Спасибо, что ты преподнёс,
О Боже, мне такую  милость,
Ту, о которой мне не снилось
В моём краю задумчивых берёз.

Пускай любовь, как яркий свет,
Как метеор, мелькнув, погаснет -
Мир для меня стал чист и ясен
В конце моих печальных лет.
17-18.06.19