Белая стая

Владимир Меденцев
                Не ловите поручик влюблённые взгляды.               
                Нам иная судьба, и любить не дано.               
                К чёрту милые прежде чины и награды.               
                За Отчизну и веру биться нам суждено.               
               
                Завтра утром на дело в поход выступаем.               
                Мы еще не сильны, но Россия зовёт.               
                По обойме в подсумке и штык примыкаем.               
                Скоро каждый что должен в бою обретёт.               
               
                Мы сошлись в рукопашной, планида такая.               
                Погибай, но сражайся коль видишь врага.               
                А по небу рассветному белая стая.               
                Удаляясь летела к родным берегам.               
               
                Бой короткий жестокий потери прощанье .               
                Сколько их впереди  безымянных могил.               
                Вы поручик остались, увы, до свидания.               
                Будем биться покуда достанет нам сил.