Давай друг другу пожелаем счастья

Зинаида Тодика
Поверь!Не стоит память ворошить.
Обиды прошлого уже почти забыты.
О чувствах прежних поздно говорить.
Мечты хрустальные давно тобой разбиты.

Я нелюбовь твою терпела и ждала,
Что чувства вспыхнут,все-таки ,однажды.
Моя любовь,"оковы рабства" обрела
И не желаю испытать такое дважды.

Покой и разум от бессилия теряла.
Страдая,проклинала свой "недуг".
Твою любовь я жаждала,искала
Среди руин твоих обманов и разлук.

Тобою грезила,надеждой ум ласкала
И горьких слез не мало пролила.
Жить в безнадежном ожидании устала.
Поставить точку гордость помогла.

Когда душа терпенья грани перешла,
С трудом,но боль разрыва пережила.
В отчаяньи мосты свои сожгла
И вход сомненьям в сердце запретила.

В агонии других мужчин не замечала.
Для чувств иных душа была закрыта.
Признанья пылкие с сарказмом принимала.
Как будто мстила им,что я тобой забыта.

Запомнила урок твой навсегда.
Любовь мольбам,насилью не подвластна.
Понять в чем счастье,помогла беда.
С тобой была я глубоко несчастна.

Любовь другого,что ценила мало,
Я,как соломинку спасенья,приняла.
И верность чувства,что в тебе искала,
В его объятьях неожиданно нашла.

Мой страх,отчаянье любовью облегчил.
Мне дал такую нежность и вниманье,
Что не заметила,как раны исцелил
И полностью вошел в мое сознанье.

С ним счастлива и сказочно любима.
Меня,как птицу-Феникс возродил.
Вновь не хочу с тобой печального экстрима,
Чтоб в оправдание свое не говорил.

Ушедших дней не стоит ворошить.
Я не хочу искать в жестокости участья.
Надеюсь искренне сумеешь полюбить.
Прощай!Давай друг другу пожелаем счастья!