За моим окошком детский сад

Евгений Зайцев 61
За моим окошком детский сад.
Там с утра стоит весёлый гомон.
И неважно: вьётся листопад,
Или снегом этот садик  полон,

Дождик брызжет, летняя жара –
Мне в окошко льётся детский щебет.
Там проходит лучшая пора –
Там на самокате Детство едет!

Детство раскраснелось от игры.
Бантики-шары ласкает ветер…
Пусть оно не знает до поры,
Что живёт беда на белом свете.

Что темнеет небо иногда,
Свищут пули, раздаются взрывы…
Пусть и не узнает никогда –
Навсегда останется счастливым!

23.11.2019