Поезд уходит

Людмила Рубцова 2
Мне бы, в последний вагон заползая,
Мягче бы зад примостить, а бывало,
Прыгала влёт на подножку трамвая, -
Поезд уходит… Рельсы и шпалы…

Тело к вальяжности форм привыкает
И атрофации прежней сноровки, -
Поезд уходит… Одно утешает,
Что выхожу на своей остановке.