Майское чаепитие

Кудинов Илья Михайлович
В чайной чашке – свои глубины,
и ночь до рассвета – длинна.
Я выпил, наверное, половину
чайного, блин, блина.

Ломал, крошил, запихивал в чайник,
потом заливал водой.
Как не бывает проливок случайных,
так не может быть ерундой

ночь, настоянная на чае,
жизнь бесконечных ночей,
с каждой проливкой – время крепчает
маразмом своих палачей.

Чай – отъявленный времяубийца:
стоит лишь только начать,
и что-то должно непременно пролиться…
Кровь?..
Или всё-таки чай?..