Прохлада

Камень Петров
Не отмыть
Разговор,
Во Вчерашнем застывший.
И – не «мы»
Не в укор...
Просто ночь. Просто крыши.

© Copyright: Евгения Базалеева, 2019
*****************
Не уйдёт
Навсегда
Этой ночи прохлада.
Мысль снуёт,
Череда.
Сердце шепчет: не надо.

Брошу взгляд,
Память- ложь.
Изумлённые лица.
Шаг назад,
Не придёшь,
Может это мне снится.

Ты скажи,
Лунный свет,
Промелькнувший тенями.
Миражи,
Мой ответ,
Блеск остывших признаний.

Может дождь,
Мокрый след.
Позабытое завтра,
Ты пройдёшь.
Это снег,
И ненужная правда.