День прожить не спеши

Алексей Бекецкий
День прожить не спеши –
Жизнь и так коротка,
Наслаждайся же каждым мгновеньем.
Солнце светит в тиши,
Благодать свысока –
Это жизненной радости звенья.

Удовольствия все
Не спеши испытать –
Есть всему допустимая мера.
Есть закон жизни всей:
Коль душа всем сыта –
Жизнь прожитой становится, серой.